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Bouchées bretzels

Bouchées bretzels

                            

PORTION

10 Personnes

TEMP

1 Heure 45 Minutes

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Ingrédients

Bretzels

  • 1 ½ tasse d’eau chaude
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 ¼ c. à thé de levure sèche active ou 1 sachet
  • ⅓ tasse de beurre non salé, fondu
  • 2 ½ c. à thé de sel
  • 4 ½ à 5 tasses de farine tout usage
  • Huile végétale
  • 12 tasses d’eau
  • ⅓ tasse de bicarbonate de sodium
  • 1 gros œuf, battu avec 1 c. à soupe d’eau froide
  • Gros sel de mer

Sauce au fromage

  • ½ c. à soupe de beurre non salé
  • ½ c. à soupe de farine tout usage
  • ½ tasse de lait
  • 1 tasse de fromage Cheddar fort râpé
  • Persil frais, haché fin

PRODUITS

bouchées de bretzel

Méthode

  1. Dans un malaxeur de comptoir, muni d’un crochet à pâte, ajouter l’eau, le sucre, la levure et le beurre. Remuer le tout à vitesse 1, pour bien incorporer la levure.
  2. Laisser reposer pendant 4 à 5 minutes.
  3. Dans un autre bol, ajouter la farine et le sel ; bien mélanger et mettre de côté.
  4. Une fois que la levure a moussé, actionner le malaxeur à vitesse 1 et commencer à ajouter le mélange de farine, ½ tasse à la fois. Une fois que toute la farine a été incorporée, augmenter la vitesse à 2 et continuer à mélanger pendant 4 minutes. Si la pâte semble trop mouillée et ne se détache pas de la paroi du bol, ajouter 1 c. à thé de farine à la fois.
  5. Une fois que la pâte commence à se détacher du bol, la retirer et la pétrir en une boule lisse.
  6. Huiler légèrement un grand bol avec de l’huile végétale, y déposer la boule de pâte, tourner de côté pour l’enrober complètement d’huile.
  7. Couvrir d’un linge propre et placer dans un endroit chaud pour la faire doubler de volume, env. 1 heure.
  8. Préchauffer le four à 425 °F.
  9. Vaporiser légèrement d’enduit anti-collant, une grande plaque à pâtisserie et mettre de côté.
  10. Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition à feu vif. Ajouter délicatement le bicarbonate de sodium, un peu à la fois, car il se formera des bulles et l’eau moussera.
  11. Retirer la pâte du bol et la séparer en 8 morceaux égaux. Rouler chaque morceau de pâte en un cordon d’env. 22 po de long. Tailler la pâte en morceaux de 1 po.
  12. Par portion, plonger les bouchées de pâte dans l’eau bouillante pendant env. 30 secondes. À l’aide d’une cuillère perforée, retirer et déposer sur la plaque préparée. Vérifier que les bouchées de pâte ne se touchent pas. Badigeonner le dessus de dorure à l’œuf battu et saler de gros sel.
  13. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à couleur brun doré. Retirer du four et de la plaque ; laisser tiédir sur une grille pendant 5 minutes.
  14. Pendant que les bretzels refroidissent, préparer la sauce au fromage.
  15. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine et cuire pendant 1 minute.
  16. Y fouetter le lait et cuire un peu pour épaissir. Retirer du feu et incorporer le fromage râpé. Continuer à remuer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce soit lisse.
  17. Saler et poivrer, garnir de persil haché. Servir immédiatement avec les bouchées bretzels.

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