Bouchées bretzels
Ingrédients
Bretzels
- 1 ½ tasse d’eau chaude
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 ¼ c. à thé de levure sèche active ou 1 sachet
- ⅓ tasse de beurre non salé, fondu
- 2 ½ c. à thé de sel
- 4 ½ à 5 tasses de farine tout usage
- Huile végétale
- 12 tasses d’eau
- ⅓ tasse de bicarbonate de sodium
- 1 gros œuf, battu avec 1 c. à soupe d’eau froide
- Gros sel de mer
Sauce au fromage
- ½ c. à soupe de beurre non salé
- ½ c. à soupe de farine tout usage
- ½ tasse de lait
- 1 tasse de fromage Cheddar fort râpé
- Persil frais, haché fin
PRODUITS
Méthode
- Dans un malaxeur de comptoir, muni d’un crochet à pâte, ajouter l’eau, le sucre, la levure et le beurre. Remuer le tout à vitesse 1, pour bien incorporer la levure.
- Laisser reposer pendant 4 à 5 minutes.
- Dans un autre bol, ajouter la farine et le sel ; bien mélanger et mettre de côté.
- Une fois que la levure a moussé, actionner le malaxeur à vitesse 1 et commencer à ajouter le mélange de farine, ½ tasse à la fois. Une fois que toute la farine a été incorporée, augmenter la vitesse à 2 et continuer à mélanger pendant 4 minutes. Si la pâte semble trop mouillée et ne se détache pas de la paroi du bol, ajouter 1 c. à thé de farine à la fois.
- Une fois que la pâte commence à se détacher du bol, la retirer et la pétrir en une boule lisse.
- Huiler légèrement un grand bol avec de l’huile végétale, y déposer la boule de pâte, tourner de côté pour l’enrober complètement d’huile.
- Couvrir d’un linge propre et placer dans un endroit chaud pour la faire doubler de volume, env. 1 heure.
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Vaporiser légèrement d’enduit anti-collant, une grande plaque à pâtisserie et mettre de côté.
- Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition à feu vif. Ajouter délicatement le bicarbonate de sodium, un peu à la fois, car il se formera des bulles et l’eau moussera.
- Retirer la pâte du bol et la séparer en 8 morceaux égaux. Rouler chaque morceau de pâte en un cordon d’env. 22 po de long. Tailler la pâte en morceaux de 1 po.
- Par portion, plonger les bouchées de pâte dans l’eau bouillante pendant env. 30 secondes. À l’aide d’une cuillère perforée, retirer et déposer sur la plaque préparée. Vérifier que les bouchées de pâte ne se touchent pas. Badigeonner le dessus de dorure à l’œuf battu et saler de gros sel.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à couleur brun doré. Retirer du four et de la plaque ; laisser tiédir sur une grille pendant 5 minutes.
- Pendant que les bretzels refroidissent, préparer la sauce au fromage.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine et cuire pendant 1 minute.
- Y fouetter le lait et cuire un peu pour épaissir. Retirer du feu et incorporer le fromage râpé. Continuer à remuer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce soit lisse.
- Saler et poivrer, garnir de persil haché. Servir immédiatement avec les bouchées bretzels.
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