Boules de dattes à la noix de coco
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 3 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1-1/2 tasse de dattes hachées
- 1 oeuf battu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de noix hachées
- 2-1/2 tasses de céréales de riz croustillantes
- 1-1/4 tasse de noix de coco en flocons sucrée
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, le sirop de maïs et les dattes dans une grande casserole à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu; incorporer l'œuf. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit épais. Retirer du feu; incorporer la vanille et les noix. Incorporer délicatement les céréales jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Refroidir 5 minutes.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier ciré. Étalez uniformément la noix de coco sur du papier ciré.
- Déposez le mélange de dattes par cuillerées à café sur la noix de coco. Façonner des cuillères à café en boules de 1 pouce, en les roulant pour les enrober de noix de coco. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à fermeté, si désiré. Conserver dans un contenant hermétique.
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