Brownie Scotcheros
Ingrédients
Couche de brownie
- 3/4 tasse de beurre ou de margarine
- 1 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
- 1-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pur
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 œufs
- 3 onces de chocolat non sucré, fondu
- 1 tasse de farine tout usage
Couche Scotcheroo
- 2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden
- 2/3 tasse de sucre
- 2/3 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 4 tasses de céréales de riz croustillantes
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 tasse de pépites de caramel écossais
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350?F.
- Pour faire des brownies : Crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter le sirop de maïs, la vanille et le sel; bien mélanger. Ajouter les œufs un à un en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat fondu. Incorporer la farine.
- Verser dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces. Cuire au four de 23 à 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du moule en ressorte propre. Laisser refroidir tout en préparant la couche de Scotcheroo.
- Pour préparer la couche de Scotcheroo : faites cuire le sirop et le sucre ensemble dans une grande casserole à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Porter le mélange à ébullition; retirer du feu. Incorporer le beurre d'arachide; bien mélanger. Ajouter les céréales; remuer jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé.
- Déposer de petites cuillerées sur les brownies. Utilisez une spatule étroite vaporisée d’enduit à cuisson pour étaler délicatement sur les brownies et lisser le dessus.
- Faire fondre le chocolat et les pépites de caramel écossais dans une casserole à feu doux, en remuant constamment. Étaler sur une couche de Scotcheroo. Laisser refroidir au moins 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Couper en barres.
[um_bookmarks_button]