Pizza au pain français Caprese
NIVEAU
PORTION
8 portions d'entrée/4 portions d'entrée
TEMP
1 heure 30 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
Pesto
- 2 tasses de basilic frais bien tassé
- 1/2 tasse d'huile Mazola® RightBlend®
- 1/3 tasse de pignons de pin, d'amandes OU de noix
- 1/3 tasse de Parmesan râpé
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu finement
Pizza
- 1 miche de pain français OU italien, coupée en deux dans le sens de la longueur
- 10 onces (environ 2 tasses) de raisins frais OU de tomates cerises, coupées en deux
- 1 pot (8 onces) de mozzarella ciliegnine fraîche, égouttée (OU, coupez de plus grosses mozzarella fraîche en cubes de 1 pouce)
- 1/2 tasse de mélange de fromage italien râpé
- Feuilles de basilic frais pour la décoration
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 450°F.
- Réduire en purée les ingrédients du pesto dans un robot culinaire jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Placer les moitiés de pain, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium. (Si nécessaire, froissez le papier d'aluminium sous les bords du pain pour éviter qu'il ne bascule).
- Étalez uniformément le pesto sur la surface du pain. Garnir de tomates et de mozzarella. Saupoudrer de fromage italien râpé et mettre au four. Cuire au four de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les fromages fondent et brunissent légèrement. Transférer sur une planche à découper; garnir de feuilles de basilic frais tranchées. Trancher et servir immédiatement.
Note de recette : Essayez de griller ces délicieuses pizzas. Cette garniture est également excellente sur du pain ciabatta, des baguettes, de la focaccia ou des croûtes de pizza précuites.
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