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Chocolat chaud Chaï

Chocolat chaud Chaï

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 4 Portions

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

  • 3 tasses de lait entier
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • ½ tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao hollandais
  • 2 cuillères à café d'épices chai
  • ½ tasse de chocolat noir ou au lait de bonne qualité, haché grossièrement
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de sirop de maïs
  • Pincée de sel de mer fin
  • Garnitures :

  • Mini maisons en pain d'épices (voir recette)
  • Crème fouettée
  • Poudre de cacao
  • Mini guimauves

PRODUITS

Méthode

  1. Dans une casserole moyenne, fouetter le lait entier et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse. À feu moyen-doux, ajoutez la crème épaisse, la poudre de cacao et les épices chai. Fouetter pour combiner. Continuez à fouetter et laissez mijoter le lait pendant 3 à 4 minutes, ne laissez pas le mélange bouillir. Retirer du feu et incorporer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Incorporer l'extrait de vanille, le sirop de maïs et le sel.
  2. Répartir le chocolat chaud dans 4 tasses et garnir de crème fouettée, de poudre de cacao, de mini guimauves et de maisons en pain d'épices.



    Astuce de recette : Jouez avec différentes garnitures comme l'anis étoilé, la cannelle et les copeaux de chocolat.

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