Chocolat chaud Chaï
Ingrédients
- 3 tasses de lait entier
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- ½ tasse de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao hollandais
- 2 cuillères à café d'épices chai
- ½ tasse de chocolat noir ou au lait de bonne qualité, haché grossièrement
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à café de sirop de maïs
- Pincée de sel de mer fin
- Mini maisons en pain d'épices (voir recette)
- Crème fouettée
- Poudre de cacao
- Mini guimauves
Garnitures :
PRODUITS
Méthode
- Dans une casserole moyenne, fouetter le lait entier et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse. À feu moyen-doux, ajoutez la crème épaisse, la poudre de cacao et les épices chai. Fouetter pour combiner. Continuez à fouetter et laissez mijoter le lait pendant 3 à 4 minutes, ne laissez pas le mélange bouillir. Retirer du feu et incorporer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Incorporer l'extrait de vanille, le sirop de maïs et le sel.
- Répartir le chocolat chaud dans 4 tasses et garnir de crème fouettée, de poudre de cacao, de mini guimauves et de maisons en pain d'épices.
Astuce de recette : Jouez avec différentes garnitures comme l'anis étoilé, la cannelle et les copeaux de chocolat.
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