Kifle au chocolat
Ingrédients
- 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 tasse de crème sure
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 jaunes d'œufs (réserver les blancs pour la garniture)
Garniture au chocolat et aux noix
- 2 blancs d’œufs
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3/4 tasse de noix grillées moulues
- 3/4 tasse de mini pépites de chocolat
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de sucre en poudre
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 3/4 tasse de farine et la levure non dissoute dans un grand bol mélangeur. Chauffer la crème sure, le beurre et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de farine. Battre 2 minutes à grande vitesse en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour faire une pâte ferme; portion en 3 parties. Couvrir chaque portion hermétiquement d'une pellicule de plastique; réfrigérer 2 à 24 heures.
- Pour la garniture au chocolat et aux noix, battre les blancs d'œufs dans un bol moyen jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter progressivement le sucre et la vanille. Continuez à battre jusqu'à consistance ferme, mais pas sèche. Incorporer les noix et les pépites de chocolat.
- Saupoudrer légèrement la surface de travail avec 1/2 tasse de sucre. Rouler chaque morceau de pâte en un cercle de 12 pouces; couper chacun en 8 quartiers. Étendre environ 1 cuillère à soupe de garniture au chocolat et aux noix sur l'extrémité large de chaque quartier. Rouler des extrémités larges aux pointes ; la courbe se termine pour faire des croissants. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier parchemin avec les pointes vers le bas. (Kifle se déroulera lors de la cuisson si les points ne sont pas orientés vers le bas.)
- Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer des feuilles ; refroidir sur des grilles. Saupoudrer de sucre en poudre.
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