Petits gâteaux Churros
Ingrédients
Pâte à petits gâteaux
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- ¼ c. à thé de sel
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- ½ tasse de beurre non salé
- 1 tasse de cassonade
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¾ tasse de lait entier
Garniture croquante de sucre à la cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1 c. à thé de cannelle moulue
Glaçage au fromage à la crème à la cannelle
- ¼ tasse de beurre non salé, température ambiante
- ½ tasse de fromage à la crème, température ambiante
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1 c. à thé de cannelle moulue
Équipement
- 12 moules à petits gâteaux ou à muffins
- Godets de papier pour petits gâteaux
- Malaxeur électrique
- Sac de pâtissier et douille décorative
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à cupcakes de 12 moules en papier.
- Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout, incorporer la vanille. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter un peu de farine puis le lait, en alternant les ajouts jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Répartir la pâte dans des caissettes en les remplissant aux ¾. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et transférer sur une grille de refroidissement. Refroidir complètement avant le glaçage.
- Pour faire la garniture croustillante, mélangez le sucre et la cannelle dans une petite assiette ou un bol. Faire fondre le beurre dans un récipient allant au micro-ondes. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, appliquez une petite quantité de beurre fondu sur le dessus d'un cupcake, puis roulez-le dans le mélange de sucre à la cannelle. Répéter avec les cupcakes restants.
- Pour faire le glaçage au fromage à la crème, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux, ajouter le fromage à la crème et continuer à battre jusqu'à consistance lisse, ajouter lentement le sucre glace et la cannelle. Ne pas trop battre, mais juste jusqu'à ce qu'il soit lisse et conserve sa forme. Remplissez une poche à douille munie de votre douille de décoration préférée et tourbillonnez le dessus de chaque cupcake.
- A consommer de préférence le jour même ou dans les trois jours. Conserver les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique, laisser revenir à température ambiante avant de servir.
**CONSEIL** Ces cupcakes sont tout aussi délicieux sans le glaçage au fromage à la crème, essayez simplement la garniture croustillante à la cannelle !
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