Cordonnier aux bleuets facile
Ingrédients
REMPLISSAGE
- 4 tasses de bleuets frais OU surgelés
- 2/3 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
- 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
GARNITURE POUR BISCUITS
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1/2 tasse de lait
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre grossier (turbinado), facultatif
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Pour la garniture : mélanger les baies, le sucre et la fécule de maïs dans un grand bol. Ajouter de l'eau, du jus de citron, de l'extrait d'amande et des clous de girofle, si désiré. Verser le mélange dans un plat de cuisson carré de 8 pouces graissé.
- Cuire 10 minutes en remuant une fois. Pendant que vous garnissez les gratins, préparez la garniture pour biscuits.
- Pour la garniture de biscuits : combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol. Incorporer le beurre et le lait à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. (Ne pas trop mélanger.) Déposer des cuillerées de garniture sur les fruits chauds. Saupoudrer de gros sucre sur la garniture, si désiré.
- Remettre le cordonnier au four; cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les fruits bouillonnent et que la garniture soit dorée. Laisser refroidir au moins 30 minutes pour permettre aux fruits d'épaissir. Servir chaud avec de la crème glacée, si désiré.
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