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Crêpes à la citrouille et à l'avoine

Crêpes à la citrouille et à l'avoine

              

NIVEAU

PORTION

8 crêpes (4 pouces)

TEMP

40 minutes

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de flocons d'avoine rapides OU à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de babeurre OU de lait aigre
  • 1/3 tasse de citrouille en conserve
  • 2 cuillères à soupe (divisées) d'huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de bleuets frais, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Dans un deuxième bol, fouetter ensemble le lait, la citrouille, 1 cuillère à soupe d'huile et l'œuf.
  2. Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le mélange de potiron. Remuer jusqu'à consistance homogène, mais un peu grumeleuse.
  3. Faites chauffer une poêle ou une plaque chauffante à feu moyen-vif. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle, en inclinant la poêle pour enrober la surface.
  4. Une fois la poêle chaude, versez environ 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe. Placer quelques myrtilles sur chaque crêpe, si désiré. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que les bords soient légèrement secs, environ 2 à 3 minutes. Retourner et cuire encore 1 à 2 minutes.

Note de la recette : Ces crêpes sont une excellente façon d’utiliser le lait devenu aigre. Pas de babeurre ou de lait aigre ? Préparez le vôtre en mesurant 2 cuillères à café de vinaigre ou de jus de citron dans une tasse à mesurer. Remplissez jusqu'aux 2/3 de lait et laissez reposer 10 minutes.

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