Croissant Cappuccino
Ingrédients
Pâte
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
- 1/2 tasse de lait chaud (100° à 110°F) 1/4 tasse de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de shortening aromatisé au beurre
- 1 œuf
- 2-1/2 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
Garniture :
- 2 cuillères à soupe de beurre, ramolli
- 2 cuillères à soupe de mélange à cappuccino instantané
- 1/2 tasse de chips de cappuccino
glaçage
- 1 tasse de sucre à glacer
- 2 cuillères à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Mélangez l'eau tiède et la levure dans un grand bol à mélanger. Laissez reposer 5 minutes. Incorporer le lait, le sucre, le sel, le shortening et l'œuf. Ajouter 1-1/2 tasse de farine; remuer jusqu'à consistance lisse. Ajouter progressivement le reste de la farine pour former une pâte molle.
- Étalez la pâte sur une surface bien farinée et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit élastique, environ 6 à 8 minutes. Façonner en boule et placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour enrober. Couvrir et laisser lever environ 2 heures dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Percez la pâte et roulez-la en un rectangle de 15 x 10 pouces. Étalez le beurre sur la pâte. Saupoudrer de mélange à cappuccino et de chips. Rouler à la manière d'un rouleau de gelée. Placer sur un plat allant au four graissé. Formez un croissant. Faites des fentes partielles dans la pâte du centre vers l'extérieur.
- Couvrir et laisser lever 30 minutes pendant que le four préchauffe à 350°F. Cuire au four pendant 35 minutes.
- Mélangez le sucre en poudre et le lait. Arroser d'un croissant chaud.
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