Cupcakes au citron givrés
Ingrédients
Petits gâteaux
- 3/4 tasse de beurre, ramolli
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1-1/2 tasse de sucre
- 4 œufs
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1-3/4 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3/4 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
Glaçage à la crème au beurre au citron
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 1 cuillère à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3 tasses de sucre en poudre
- 1 à 3 cuillères à café de lait
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325°F. Tapisser 24 moules à muffins (2 1/2 po) de caissettes en papier.
- Pour les cupcakes : battre le beurre et le fromage à la crème dans un grand bol à mélanger jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le sucre et battre 2 à 3 minutes jusqu'à consistance légère et mousseuse. Battre les œufs, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis le sirop de maïs et la vanille.
- Tamiser ou fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer le jus et le zeste de citron. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés et que le centre des muffins soit pris. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules, retirer des moules pour terminer le refroidissement. Glacer avec le glaçage à la crème au beurre au citron.
- Pour le glaçage à la crème au beurre au citron : battre le beurre avec le sirop de maïs, le jus de citron et la vanille. Ajouter graduellement le sucre en poudre et bien battre jusqu'à consistance mousseuse. Si nécessaire, ajoutez du lait, 1 cuillère à café à la fois, pour obtenir une consistance mousseuse et tartinable.
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