Gâteries aux céréales de Pâques sans cuisson
NIVEAU
PORTION
12 à 14 friandises de Pâques OU 2 douzaines de barres
TEMP
1h35
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 8 tasses de céréales de riz croustillantes
Glaçage
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 1 cuillère à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 tasses de sucre en poudre
- 2 à 4 c. à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Tapisser un moule de 13 x 9 pouces de papier d'aluminium et vaporiser d'un enduit à cuisson.
- Mélanger le sirop de maïs et le sucre dans un grand bol allant au micro-ondes. Cuire à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 2 à 2 1/2 minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence tout juste à bouillir sur les bords. OU cuire dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez 1 tasse de pépites de chocolat blanc et de vanille et remuez jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues et que le mélange soit lisse.
- Verser sur les céréales dans un grand bol et remuer pour bien enrober. Verser dans le moule préparé; humidifiez les mains avec de l'eau froide du robinet et tapotez fermement pour le mettre en place.
- Laisser refroidir au moins 30 minutes. Soulevez le papier d’aluminium du moule et placez-le sur une grande planche à découper. Utilisez des emporte-pièces de Pâques pour découper des formes. Tartiner de glaçage et décorer avec du sucre coloré selon vos envies.
- Pour le glaçage : Battre le beurre, le sirop de maïs et la vanille dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer progressivement le sucre en poudre et suffisamment de lait pour obtenir la consistance souhaitée.
[um_bookmarks_button]