Gâteau à la crème de fromage Pound
Ingrédients
- 3/4 tasse de beurre OU margarine, ramolli
- 4 onces de fromage à la crème, ramolli
- 1 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs, température ambiante
- 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1-1/3 tasse de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/8 cuillère à café de sel
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325 °F (300 °F pour les poêles antiadhésives, à revêtement ou en verre). Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 pouces avec un enduit à cuisson.
- Battre le beurre et le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le sucre et battre 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis la vanille et le sirop de maïs.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre, 1/3 à la fois, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer la pâte dans le moule préparé. Lisser le dessus de la pâte avec une spatule.
- Cuire au four de 65 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans le moule 10 minutes. Retirer sur une grille pour refroidir complètement.
Astuce recette : Utilisez un moule à tube cannelé pour un plus joli gâteau !
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