Gâteau au café de blé entier
Ingrédients
Gâteau au café
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
Mélange de sucre
- 1 tasse de sucre
- 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 tasse de noix hachées finement
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
PRODUITS
![](https://bonneboulange.ca/wp-content/uploads/2023/07/whole-wheat-pull-apart-coffee-cake_1024x1024.jpg)
Méthode
- Dissoudre la levure dans l'eau tiède dans un petit bol. Laisser reposer 5 minutes. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Mélanger la levure, le mélange de lait, la farine de blé entier, le sucre et le sel dans un grand bol mélangeur. Battre à vitesse moyenne au batteur électrique pendant 2 minutes.
- Ajouter graduellement suffisamment de farine tout usage jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 4 à 6 minutes). Placer dans un bol graissé, en tournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et sans courants d'air environ 1-1/2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé.
- Graisser généreusement un moule à cheminée cannelé avec du shortening. Dégazez la pâte et divisez-la en deux. Former 24 petites boules de pâte à partir de chaque moitié. Mélanger le sucre, la cannelle et les noix. Tremper les boules dans le beurre fondu et rouler dans le mélange de sucre et de noix; déposer dans le moule. Mélanger le reste du mélange de beurre et de sucre et verser sur la pâte.
- Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé. Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 35 à 40 minutes. Retourner immédiatement le moule sur une assiette et laisser reposer 1 minute avant de retirer le moule. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
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