Gâteau au café hawaïen
NIVEAU
PORTION
1 gâteau au café de 8 x 8 pouces
TEMP
50 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
Garniture à la noix de coco et à l'ananas
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu OU de margarine
- 1/4 tasse de cassonade, tassée
- 1/2 tasse de noix de coco sucrée en flocons
- 1 boîte (20 onces) d'ananas broyé dans du sirop épais, égoutté
Gâteaux
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de lait
- 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1 gros œuf
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Garniture à la noix de coco et à l'ananas : Verser le beurre dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces, en remuant pour enrober le fond. Saupoudrer uniformément de cassonade et de noix de coco. Étendre l'ananas écrasé sur le mélange de noix de coco.
- Gâteau : Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol mélangeur. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130 °F). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à haute vitesse, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine pour faire une pâte ferme. Verser uniformément sur la garniture préparée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retourner et retirer du moule; servir chaud.
[um_bookmarks_button]