Gâteau au café Streusel aux pêches
Ingrédients
Streusel
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 6 cuillères à soupe de beurre, froid, coupé en morceaux
Gâteaux
- 1-1/2 tasses de farine tout usage
- 3/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 1/2 tasse de lait
- 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
- 1 c. à thé d’extrait d’amande
- 2 pêches fraîches moyennes, pelées, dénoyautées, tranchées
PRODUITS
Méthode
- Graisser et fariner un moule à charnière de 9 pouces OU 10 pouces
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Streusel : Mélanger la farine, les sucres et la cannelle. Couper le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce qu'une chapelure grossière se forme. Mettre de côté.
- Gâteau : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, mélanger l'œuf, le beurre, le lait et les extraits. Battre au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter au mélange sec et battre jusqu'à ce qu'il soit humidifié. Ne pas trop mélanger. Étendre la pâte uniformément dans le moule préparé. Disposer les tranches de pêche en cercles concentriques des côtés du moule au centre. Presser doucement les tranches dans la pâte. Saupoudrer de streusel.
- Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que les tests de gâteau soient effectués lorsqu'un cure-dent est inséré au centre du gâteau. Cuire 40 à 45 minutes pour un moule de 9 pouces, 35 à 40 minutes pour un moule de 10 pouces.
- Refroidir le gâteau 20 minutes. Retirer les côtés du moule. Pour servir, couper en quartiers.
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