Gâteau au café en treillis d'abricots et d'amandes
Ingrédients
Gâteau au café
- 1/4 tasse d'eau tiède (100° à 110F)
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de crème sure
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 1 œuf
Garniture aux abricots
- 1 tasse d'abricots secs coupés en dés
- 3/4 tasse de sucre
- 3 tasses d'eau, divisées
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d'amandes grillées et hachées
PRODUITS
Méthode
Gâteau au café:
- Mélanger l'eau et la levure dans un petit bol; laissez reposer 5 minutes. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange de levure, la crème sure, le beurre et l'œuf. Battre à basse vitesse pour mélanger; battre à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez de la farine supplémentaire au besoin pour obtenir une pâte molle.
- Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
- }Garniture aux abricots - Préparez pendant que la pâte lève.{
- Mélanger les abricots, le sucre et 2 tasses d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Portez à ébullition, réduisez le feu à moyen et poursuivez la cuisson 10 minutes. Mélanger 1 tasse d'eau restante, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter au mélange d'abricots et porter à ébullition, continuer à bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte ait levé.
- Abaissez la pâte; diviser en trois parties. Abaisser 1 portion de pâte en un cercle de 9 pouces sur un plan de travail légèrement fariné. Placer dans un moule à gâteau graissé de 9 pouces, en appuyant pour bien ajuster. Répétez avec la deuxième portion de pâte. Garnir chaque gâteau au café avec la moitié de la garniture aux abricots et étaler jusqu'à 1/2 pouce du bord de la pâte. Saupoudrer d'amandes. Abaisser la partie restante de la pâte en un rectangle de 12 x 8 pouces. Couper en douze bandes de 1 pouce. Placez six bandes sur chaque style de treillis de gâteau au café. Couvrir et laisser lever 20 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes, en couvrant de papier d'aluminium pendant les 15 dernières minutes.
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