Gâteau aux carottes avec canneberges séchées et glaçage au fromage à la crème
Ingrédients
Gâteaux
- 1/3 tasse d'huile de canola, de maïs OU végétale Mazola®
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1/2 tasse de yogourt nature faible en gras
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 grosse banane mûre, écrasée
- 2 tasses de carottes râpées
- 2/3 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse d'ananas écrasé, égoutté
- 2 tasses de farine tout usage
- 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1-1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
glaçage
- 3 onces de fromage à la crème faible en gras, ramolli
- 2/3 tasse de sucre glace, tamisé
- 1 cuillère à soupe de lait 2%
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer à 350 F. Vaporiser un moule de 9 x 9 pouces avec un enduit à cuisson.
- Battre l'huile et le sucre dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, le yaourt et la vanille; mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer la banane, les carottes, les canneberges et l'ananas.
- Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade dans un grand bol ; mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de carottes; mélanger jusqu'à homogénéité; verser la pâte dans le moule préparé.
- Placer le moule au centre du four et cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol ; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Étaler sur le gâteau refroidi.
Recette fournie par Rose Reisman.
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