Gâteau aux épices
Ingrédients
- 1-¼ tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 2/3 tasse de sucre
- 1/2 tasse de babeurre
- 2 œufs
- ¼ tasse d’huile de canola Mazola®
- 1/4 tasse de beurre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de raisins secs*, facultatif
Ingrédients de la bruine
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait faible en gras
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule carré de 8 x 8 pouces, tapisser de papier parchemin.
- Mélanger la farine, l'amidon de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade dans un bol moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter ou battre ensemble le sucre, le babeurre, les œufs, l'huile, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse. Mélanger les raisins secs (le cas échéant) avec le mélange de farine avant d'ajouter les liquides. Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
ASTUCE* Si vous utilisez des raisins secs, couvrez d'eau tiède, laissez reposer 5 minutes puis égouttez avant utilisation. Pour une présentation raffinée, essayez notre glaçage aux épices au lieu de la bruine.
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