Gateau Zucchini au chocolat
Ingrédients
- Au besoin, aérosol de cuisson
- 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de cacao non sucré
- 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 6 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
- 1-2/3 tasses de sucre
- 2 gros œufs
- 1/2 tasse de babeurre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 2 courgettes moyennes, râpées
- 3/4 tasse de noix hachées (facultatif)
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 pouces avec un aérosol de cuisson.
- Mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les clous de girofle dans un bol moyen ; mettre de côté.
- Battre l'huile, le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse dans un grand bol avec un mélangeur à vitesse moyenne. Ajouter les œufs, le babeurre et la vanille; bien mélanger. Incorporer le mélange de farine; incorporer les courgettes et les noix, si désiré.
- Étendre la pâte dans le moule préparé; saupoudrer uniformément les pépites de chocolat sur le dessus.
- Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir sur une grille. Délicieux servi avec une boule de glace à la vanille.
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