Gelée au chocolat
Ingrédients
- 2-1/2 tasses de lait entier
- 1 tasse de crème à fouetter
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 3/4 tasse de sucre
- 1/4 c. à thé de sel
- 8 onces de chocolat mi-sucré, finement haché
- 6 jaunes d'œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le lait, la crème, le sirop de maïs, le sucre, le sel et le chocolat dans une grande casserole. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le lait fume et que le chocolat soit presque fondu. Battre les jaunes d'œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils soient clairs. Ajouter environ 1 tasse du mélange chaud aux jaunes d'œufs et bien mélanger. Remettre le mélange dans le moule. En remuant fréquemment, cuire jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère ou que la température soit d'environ 180°F. NE PAS faire bouillir. Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille.
- Transférer le mélange dans un bol peu profond; couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
- Fouettez la crème anglaise refroidie et versez-la dans une sorbetière ou une machine à glace. Faire selon les suggestions du fabricant. La glace est prête lorsqu'elle a la consistance d'une crème glacée molle ou environ 15 minutes. Servir immédiatement ou verser dans un contenant et congeler jusqu'au moment de servir.
Note de recette - placer la crème anglaise dans un récipient avec un bec verseur facilite le versement dans la machine.
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