Crème glacée riche au chocolat et aux amandes
Ingrédients
- 3/4 tasse de sucre
- 2/3 tasse de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/8 cuillère à café de sel
- 2 tasses de lait 2%
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 jaunes d'œufs légèrement battus
- 2 tasses de crème épaisse OU de crème à fouetter
- 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
- 3/4 tasse d'amandes effilées, grillées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger le sucre, le cacao, l'amidon de maïs et le sel dans une casserole de 3 pintes. Incorporer graduellement le lait jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sirop de maïs et les jaunes d'œufs.
- Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Verser dans un grand bol; presser une pellicule de plastique sur la surface du mélange. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à refroidissement. Incorporer la crème et la vanille au mélange de crème pâtissière refroidi.
- Congeler dans un congélateur à crème glacée de 2 pintes en suivant les instructions du fabricant. Ajouter les amandes 5 minutes avant de les sortir du congélateur. Transférer dans un contenant de congélation ; couvrir et congeler jusqu'à ce que la fermeté désirée soit atteinte.
VARIATION À LA NOIX DE COCO : Ajouter 1/2 à 3/4 tasse de noix de coco en flocons sucrée (grillée si désiré) avec les amandes.
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