Granola au chocolat
Ingrédients
- 3 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1 tasse de céréales de riz croustillantes
- 1/2 tasse de pacanes hachées
- 1/4 tasse de graines de tournesol grillées
- 2 cuillères à soupe de germe de blé (facultatif)
- 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/4 tasse de cassonade foncée OU claire
- 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré OU noir
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 300°F.
- Mélanger les flocons d'avoine, les céréales de riz croustillantes, les pacanes, les graines de tournesol et le germe de blé, si désiré, dans un grand bol.
- Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les pépites de chocolat et l'huile dans un petit récipient allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) 45 secondes ; remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer la vanille.
- Verser le mélange de chocolat sur le mélange d'avoine; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler uniformément sur une grande plaque à pâtisserie légèrement graissée.
- Enfourner 25 à 30 minutes en remuant au moins une fois pendant la cuisson. Laisser refroidir complètement sur la poêle; casser en morceaux et conserver dans un contenant hermétique.
Note de recette : Ajustez les quantités de pacanes et de graines de tournesol selon votre goût.
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