Aller avec le kit de pain aux céréales
NIVEAU
PORTION
1 litre de mélange ou 1 gros pain
TEMP
55 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 3 tasses (15 onces) de farine à pain blanc non blanchie
- 1/4 tasse (1,25 onces) de farine de blé entier
- 1/4 tasse de farine de riz brun
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine à l'ancienne OU rapides (pas instantanés)
- 2-1/2 cuillères à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1-1/2 cuillères à soupe de graines de sésame, de graines de pavot et de graines de lin, mélangées ensemble
- 2 cuillères à soupe de semoule de maïs, jaune de préférence
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
PRODUITS
Méthode
- Disposez un pot en verre transparent ou en plastique transparent complètement sec de 1 litre ou 1 litre, ainsi que son couvercle. Disposez un carré de papier d’aluminium résistant à utiliser comme entonnoir. (Ou utilisez un entonnoir, si vous en avez un.)
- Placez la farine blanche sur le papier d'aluminium, puis utilisez le papier d'aluminium comme entonnoir pour ajouter la farine dans le pot. Rapez le pot sur le comptoir pour uniformiser et compacter la couche. Mélangez soigneusement la farine de blé entier, la farine de riz brun, l'avoine, le sucre, le sel et tout sauf 1-1/2 cuillère à soupe du mélange de graines sur le papier d'aluminium. Ajouter au pot; rappez-le à nouveau pour égaliser la couche.
- Mettez les graines restantes et la semoule de maïs dans un petit sac en plastique ; fermer hermétiquement. Poussez le sachet et l'enveloppe de levure dans le col du pot. S'il doit être expédié, poussez le papier ciré froissé dans n'importe quel espace supplémentaire en haut. Fixez une feuille ou une carte avec les instructions pour préparer le pain au pot.
CONSERVATION : Le mélange non ouvert se conservera jusqu'à 1 1/2 mois sans réfrigération, 3 mois au réfrigérateur.
Recette fournie avec l'aimable autorisation de Nancy Baggett.
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