Kolache aux canneberges
Ingrédients
- 4-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1 œuf
Garniture pomme-canneberge
- 1 tasse de pomme à cuire grossièrement râpée
- 1 tasse de sauce aux canneberges entières
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
Glaçage à l'orange
- 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
- 1-2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait d'orange
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Faire chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement aux ingrédients secs. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de farine pour faire une pâte molle. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
- Remuez la pâte; rouler sur une surface bien farinée jusqu'à une épaisseur de 1/2 pouce. Couper avec un emporte-pièce de 2-1/2 pouces; déposer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure. Faire une profonde indentation au centre des rouleaux ; laissant une bordure de 1/2 pouce. Garnir de garniture pomme-canneberge.
- Cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des feuilles ; refroidir sur des grilles. Arroser de glaçage à l'orange.
- Garniture pomme-canneberge : Mélanger la pomme râpée, la sauce aux canneberges et la cannelle. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Glaçage à l'orange : Dans un bol, mélanger le sucre en poudre, 1 à 2 cuillères à soupe de lait et l'extrait d'orange. Remuer jusqu'à consistance lisse.
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