Pain au babeurre à la machine à pain
Ingrédients
PAIN DE 1 LIVRE (8 tranches)
- 3/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de babeurre
- 1 cuillère à soupe de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 2 tasses de farine à pain
- 1 c. à soupe de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
PAIN DE 1-1/2 LIVRE (12 tranches)
- 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de babeurre
- 1 cuillère à soupe de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 3 tasses de farine à pain
- 4 c. à thé de sucre
- 1-1/4 c. à thé de sel
- 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
PAIN DE 2 LIVRES (16 tranches)
- 1-2/3 tasses de babeurre
- 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 4 tasses de farine à pain
- 2 c. à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1-1/2 cuillères à café de levure pour machine à pain Fleischmann's®
PRODUITS
Méthode
- Mesurez tous les ingrédients dans le moule de la machine à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant, en ajoutant du bicarbonate de soude et de la farine. Processus sur cycle pain de base/pain blanc ; utilisez le réglage de couleur de croûte moyen/normal. N'utilisez pas la fonction de cuisson différée. Retirer le pain du moule; laisser refroidir sur une grille.
[um_bookmarks_button]