Lapins au miel
Ingrédients
- 4-1/2 à 5 tasses de farine tout usage
- 2 sachets (4 1/2 c. à thé) de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 2/3 tasse de lait évaporé
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de miel
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 30 raisins secs OU courants
Glaçage au miel
- 1/2 tasse de miel
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer le lait concentré, l'eau, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (120° à 130°F) - le beurre peut ne pas fondre complètement. Ajouter graduellement au mélange de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Ajoutez suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. (Astuce : le stade de pâte molle est atteint lorsque la pâte forme une boule et dépasse les parois du bol. Elle sera encore collante.)
- Vaporiser généreusement un bol profond d'enduit à cuisson; placer dans un bol et retourner une fois pour graisser le dessus. Couvrir hermétiquement d’une pellicule plastique vaporisée d’un enduit à cuisson. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à 24 heures. Pendant ce temps, la pâte va se « micro-pétrir ».
- Retirer la pâte du réfrigérateur ; coup de poing. Retirer sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en 15 morceaux égaux. Couvrez d'un torchon pendant que vous préparez chaque lapin pour éviter que la pâte ne se dessèche.
- Roulez chaque morceau sur une corde de 20 pouces. Divisez chaque corde comme suit : 1 (12 pouces), 1 (5 pouces) et 3 bandes (1 pouce). Enroulez la bande de 12 pouces pour former le corps ; enroulez une bande de 5 pouces pour faire la tête. Attachez la tête au corps; pincer pour sceller. Façonnez les 3 bandes restantes en oreilles et en queue et attachez-les au corps et à la tête. Insérez des raisins secs pour les yeux. Placer sur 2 grandes plaques à pâtisserie graissées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 12 à 15 minutes. Retirer des feuilles sur des grilles.
- Glaçage au miel : Mélanger le miel et le beurre dans une petite casserole. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde, en remuant de temps en temps.
- Badigeonner les lapins de Honey Glaze pendant qu’ils sont chauds. Si vous le souhaitez, badigeonnez à nouveau de glaçage avant de servir.
[um_bookmarks_button]