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Petits gâteaux mojitos

Petits gâteaux mojitos

                            

NIVEAU

PORTION

12 Petits Gâteaux

TEMP

25 Minutes

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Ingrédients

    Petit gâteau :

  • 1-1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1/2 tasse de mélange mojito (sans alcool)
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Glaçage au rhum :

  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de beurre, non salé, ramolli
  • 2 cuillères à café de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à café d'extrait de rhum (ou de liqueur de rhum)
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
  • Menthe fraîche pour garnir

PRODUITS

Méthode

    Pour le petit gâteau :

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à 12 cupcakes de caissettes; mettre de côté.
  2. Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Dans le bol du batteur électrique équipé de la palette, crémer le beurre et le sucre ensemble jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en raclant le bol, incorporer la vanille et le zeste de citron vert.
  3. Verser le mélange de farine et le mélange de mojito dans la pâte, en alternant entre les deux. Répartir la pâte uniformément dans les moules à cupcakes, remplis aux trois quarts environ. Cuire les cupcakes pendant 10 minutes et faire tourner le moule, cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et reviennent au toucher. Transférer sur une grille et laisser refroidir.
  4. Glaçage au rhum :

  5. Battre le beurre, le sirop de maïs et le rhum dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer progressivement le sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de lait. Ajoutez du lait supplémentaire, 1 cuillère à café à la fois, selon les besoins, pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter le zeste de citron vert.
  6. Glacer les cupcakes refroidis et garnir de menthe fraîche.

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