Muffins à l'avoine et aux bleuets
Ingrédients
- 2/3 tasses d'avoine rapide OU à l'ancienne non cuite
- 1/2 tasse d’eau bouillante
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 oeufs, battus
- 1/3 tasse de lait
- ¼ tasse d’huile de canola Mazola®
- 1/3 tasse de sucre
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 3/4 tasse de bleuets frais OU surgelés
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Graisser légèrement un moule à 12 muffins avec un aérosol de cuisson.
- Placer les flocons d'avoine dans un bol et verser de l'eau bouillante dessus; laisser reposer 2 minutes.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol moyen; mettre de côté.
- Mélanger les œufs, le lait, le sirop de maïs, le sucre et l'huile de canola, bien fouetter, ajouter les flocons d'avoine; mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer le mélange de farine, bien mélanger. Incorporer les bleuets.
- Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, remplir aux ¾. Si désiré, saupoudrer le dessus de quelques flocons d'avoine. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes, puis retirer sur une grille pour refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours.
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