Muffins aux bleuets et aux amandes
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait
- ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
- 1 œuf
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
- 1/2 tasse d'amandes tranchées
- 1 tasse de bleuets, frais OU surgelés
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 400 ?F. Graisser un moule à muffins standard à 12 trous (tasses de 2 1/2 x 1 1/4 po) ou tapisser de caissettes en papier.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol à mélanger. Fouetter ensemble le lait, l'huile, l'œuf et l'extrait d'amande. Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. Incorporer les amandes et les myrtilles.
- Répartir la pâte uniformément dans le moule à muffins préparé.
- Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un brun doré profond et un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer les muffins sur une grille pour refroidir.
Astuce de recette : Pour garnir, saupoudrer le dessus de la pâte à muffins de tranches d'amandes supplémentaires et de gros sucre avant la cuisson.
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