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Muffins ou pain à la banane faible en gras

Muffins ou pain à la banane faible en gras

              

NIVEAU

PORTION

12 muffins

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 1-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/3 tasse de SUCRE BRUT®
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf OU 2 blancs d'œufs
  • 1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 2 grosses bananes)
  • 1/4 tasse de babeurre faible en gras OU sans gras
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Golden ou Lily White®
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 à 2 cuillères à soupe de SUCRE BRUT®, divisé

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400°F. REMARQUE : Si vous utilisez un moule à muffins antiadhésif foncé, préchauffez le four à 375 °F.
  2. Mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le SUGAR IN THE RAW®, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol ; mettre de côté.
  3. Mélanger l'œuf, la purée de bananes, le babeurre, le sirop de maïs, l'huile et la vanille dans un bol moyen. Ajouter au mélange de farine; remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène. Répartir la pâte uniformément dans 12 moules à muffins graissés (2-1/2 pouces). Saupoudrer environ 1/4 cuillère à café de SUGAR IN THE RAW® sur chaque moule à muffins rempli.
  4. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Retirer; laisser refroidir sur une grille.

CONSEIL : Les muffins se congèlent bien pour une utilisation ultérieure. Pour réchauffer des muffins surgelés individuels, passer au micro-ondes à découvert à puissance MOYENNE (50%) pendant 30 à 35 secondes (10 à 15 secondes si le muffin est à température ambiante).

VARIATION DU PAIN À LA BANANE FAIBLE EN GRAISSE : Préchauffer le four à 350 °F. Préparez la pâte comme indiqué aux étapes 2 et 3, mais versez la pâte dans un moule à pain graissé de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Cuire au four 50 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes; retirer de la poêle. Servir chaud ou finir de refroidir sur une grille.

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