Muffins à la citrouille et aux pommes
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1-1/4 tasse de sucre
- 1-1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 tasse de citrouille en conserve
- 1 pomme, évidée et râpée (environ 1 tasse)
- 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de canneberges séchées OU de raisins secs dorés OU d'abricots séchés hachés
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- 1/4 tasse de noix hachées
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte dans un bol moyen. Fouetter ensemble la citrouille, la pomme, l'huile, l'œuf et la vanille dans un grand bol. Ajouter les ingrédients secs, en mélangeant juste jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Incorporer les canneberges et les graines de lin.
- Répartir dans des moules à muffins graissés ou utiliser des moules en papier. Saupoudrer de noix. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans le moule sur une grille 5 minutes. Retirer de la poêle pour refroidir complètement.
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