Pain à l'ananas et aux carottes
Ingrédients
- 1-1/3 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 5-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 boîte (8 onces) d'ananas écrasé, non égoutté
- 1/4 tasse de lait
- 1/3 tasse de beurre OU de margarine
- 2 œufs
- 1 tasse de carottes râpées
- 1/2 tasse de pacanes hachées, grillées
Glaçage
- 1 tasse de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire jaune, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Mélanger l'eau et la levure dans un grand bol du mixeur; laissez reposer 5 minutes. Ajouter 3 tasses de farine, le sucre et le sel. Réservez 1 cuillère à soupe d'ananas pour le glaçage. Chauffer le reste de l'ananas, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Verser dans le mélange de farine; ajouter les œufs. Battre pendant 30 secondes au batteur électrique pour combiner. Augmentez la vitesse à moyen-vif et battez pendant 2 minutes. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Incorporer les carottes et les pacanes. Verser dans deux moules à pain bien graissés de 8 1/2 x 4 pouces. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 60 à 90 minutes, ou jusqu'à ce qu'il double.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirez de la casserole et refroidissez sur une grille. Gel.
- Pour faire le glaçage, mélanger l'ananas réservé, le sucre en poudre, le beurre, le lait et le colorant alimentaire, si désiré. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Répartir sur du pain.
[um_bookmarks_button]