Pain aux fines herbes et parmesan
Ingrédients
- 2 enveloppes (4 1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 2 tasses d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
- 2/3 tasse d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de sucre
- 3-1/2 tasses de farine de blé entier
- 1 tasse de parmesan râpé, divisé
- 2 c. à thé de sel
- 2 cuillères à thé d'ail en poudre
- 2 cuillères à café de basilic doux
- 1 cuillère à café de feuilles d'origan
- 1/2 à 1 tasse de farine à pain
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’eau
PRODUITS
Méthode
- Dissoudre la levure dans l'eau tiède dans un grand bol. Ajouter l'huile, le sucre et la farine de blé entier. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Laissez reposer l'éponge 20 minutes. Mélangez; ajouter 3/4 tasse de parmesan, le sel, la poudre d'ail, le basilic et l'origan. Incorporer suffisamment de farine à pain pour rendre la pâte facile à manipuler.
- Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 10 minutes. Formez deux tours. Placer la pâte sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 45 minutes. Fouetter ensemble l'œuf et l'eau et badigeonner chaque pain. Saupoudrer chaque pain de 2 cuillères à soupe de parmesan.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes. Couvrir de papier d'aluminium pendant 10 minutes pour éviter un brunissement excessif. Retirer des plaques à pâtisserie. Laisser refroidir sur une grille.
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