Pain aux bananes et aux noix
Ingrédients
- 1-1/4 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 3/4 tasse de purée de bananes (environ 2 petites bananes)
- ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
- Au besoin Aérosol de cuisson MakeGood
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol à mélanger moyen.
- Fouetter ensemble l'œuf, les bananes, l'huile et la vanille. Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. Incorporer les noix.
- Vaporiser un moule à pain 8-1/2 x 4-1/2 avec un aérosol de cuisson. Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Un pic en bois inséré au centre doit ressortir propre. Transférer le moule à pain sur une grille pour qu'il refroidisse pendant 10 minutes avant de démouler. Servir chaud ou conserver dans un contenant hermétique.
ASTUCE : Réservez 2 cuillères à soupe de noix et saupoudrez-les avant la cuisson.
[um_bookmarks_button]