Pain granola aux canneberges
NIVEAU
PORTION
1 pain, environ 8 portions
TEMP
3 heures 5 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 2/3 tasse de jus de pomme
- 2/3 tasse de compote de pommes
- 3 c. à soupe de miel
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 1/2 tasse de granola
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/2 tasses de farine de blé entier
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1-1/4 à 1-3/4 tasses de farine tout usage
PRODUITS
Méthode
- Chauffer le jus de pomme, la compote de pommes et le miel jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F) et verser dans un grand bol mélangeur. Ajouter la levure et laisser reposer 5 à 10 minutes, jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter le beurre, le granola, la cannelle, le sel et la farine de blé entier. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Ajouter les canneberges et suffisamment de farine tout usage pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Battre la pâte vers le bas ; façonner en pain et placer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait dépassé le bord du moule. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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