Pain de seigle et d'aneth
Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de farine de seigle
- 2 enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 tasse de petit fromage cottage en grains
- 1 tasse de crème sure
- 1/2 tasse d’eau
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 3 c. à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de mélasse
- 1 cuillère à soupe d'oignon haché
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi
- 2 œufs
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 2 tasses de farine tout usage, la farine de seigle, la levure non dissoute, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol à mélanger.
- Mélanger le fromage cottage, la crème sure, l'eau, le beurre, le miel, la mélasse, les oignons, l'aneth et les graines de carvi ; chauffer à très chaud (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine et mélanger à vitesse moyenne au batteur électrique pendant 30 secondes. Ajouter les œufs; mélanger pendant 1 minute. Ajouter 1 tasse de farine tout usage restante et mélanger pendant 2 à 3 minutes.
- Répartir la pâte également entre 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces bien graissés OU des cocottes de 1 1/2 litre. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il double de volume.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du four; laisser reposer 5 minutes avant de retirer des moules. Laisser refroidir complètement sur une grille.
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