Pain Doré aux Petits Fruits au Four
Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre non salé
- 1 pain aux œufs, tranché
- 1 tasse de petits fruits frais
- 8 gros œufs
- 3 tasses de lait entier
- ½ tasse de crème épaisse
- ½ tasse de cassonade
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- Sauce au caramel vite faite, pour servir
PRODUITS
Méthode
- Beurrer légèrement les deux côtés de chaque tranche de pain. Dans un plat à four graissé de 9 po x 12 po, déposer les tranches de pain beurré en les chevauchant.
- Déposer les petits fruits dans le plat à four, en les plaçant sous chaque tranche de pain.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème, la cassonade, la cannelle, la muscade, le sel et la vanille jusqu’à mélange parfait.
- Verser le mélange uniformément sur le pain et presser sur chaque tranche de pain pour qu’il absorbe le liquide.
- Cuire au four à 350 °F jusqu’à caisson parfait et doré, env. de 30 à 35 minutes.
- Saupoudrer de sucre à glacer et servir avec la sauce caramel.
[um_bookmarks_button]