Pain Myrtille Abricot
Ingrédients
- 2-1/4 tasses de farine à pain
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 cuillères à café de zeste de citron fraîchement râpé
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 1 œuf
- 1/3 tasse d'abricots secs grossièrement hachés
- 2/3 tasse de bleuets frais OU surgelés, décongelés
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le zeste de citron et le sel dans un grand bol à mélanger. Faites chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine et les abricots pour obtenir une pâte ferme. Incorporer les myrtilles à la main.
- Répartir uniformément dans un moule à pain graissé de 8 1/2 x 4 1/2. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 375°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
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