Pain à la banane
Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de lait
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
- 1 œuf
- 2/3 tasse de bananes mûres écrasées
- 2/3 tasse de pacanes hachées
PRODUITS
Méthode
- Mélangez 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un grand bol. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf, la banane et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer les pacanes et le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
- Remuer la pâte; transformer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Cuire au four à 375°F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille. Si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre en poudre.
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