Pain à la pâte aux baies
Ingrédients
- 2-2/3 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de shortening
- 2 œufs
- 3/4 tasse de bleuets séchés
- 3/4 tasse de canneberges séchées
Glaçage à la vanille
- 1-1/2 tasse de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3 à 4 cuillères à café moitié-moitié
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer l'eau et le shortening à un niveau très chaud (120° à 130°F). Ajouter le mélange eau/shortening et les œufs à la farine. Battre à basse vitesse pendant 30 secondes ; augmenter à vitesse moyenne et battre pendant 3 minutes. Incorporer les 2/3 tasse de farine restante et les fruits secs.
- Verser la pâte dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces. Couvrir d’une pellicule plastique vaporisée d’un enduit à cuisson. Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 45 à 60 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couvrir de papier d'aluminium si le brunissement est trop rapide. Retirez de la casserole et refroidissez sur une grille.
- Mélanger tous les ingrédients du glaçage à la vanille et arroser le pain refroidi.
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