Pain Sapin de Noël
NIVEAU
PORTION
Donne 12 Petits Pains
TEMP
2 Heures 10 Minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 3-1/2 c. à thé de Bonifiant de pain Fleischmann's
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 œuf
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait (entier, 2 %, 1 % OU écrémé)
- 1/4 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
PRODUITS
Méthode
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le Bonifiant de pain.
- Dans le grand bol du malaxeur, mélanger ensemble 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure sèche et le sel. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger ensemble le lait, l’eau et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité par périodes de 15 secondes jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans le mélange de farine.
- Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter l’œuf et 1/4 tasse de farine ; battre à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine (de 1 à 1-1/4 tasse) pour que la pâte forme une boule.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme au léger toucher des 2 doigts, pendant env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
- Tailler la pâte en 12 parties égales ; à l’aide des mains, façonner en boules. Placer dans un moule rond ou carré de 8 pouces, graissé. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient brun doré. Passer un couteau autour du moule et démouler sur une grille ; badigeonner de beurre fondu, si désiré. Servir chaud.
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