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Pancakes à la cannelle

Pancakes à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

10 crêpes

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

Pâte à crêpe

  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 4 cuillères à thé (20 ml) de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 4 œufs
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de lait 2%
  • 1/4 tasse (60 ml) + 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale Mazola®

Tourbillon de cannelle

  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
  • 1 (15 ml) cuillère à soupe d'huile végétale Mazola®
  • 1-1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue

Glaçage au fromage

  • 2 oz (30 g) de fromage à la crème nature en brique, à température ambiante
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de sucre glace (environ)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait 2% (environ)
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Pâte à crêpes : Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel ; mettre de côté. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs et le lait; fouetter dans 1/4 tasse d'huile. Fouetter le mélange d'œufs dans le mélange de farine jusqu'à consistance homogène (ne pas trop mélanger ; la pâte sera légèrement grumeleuse). Laisser reposer 10 minutes.
  2. Tourbillon à la cannelle : Transférer 1/3 tasse de pâte à crêpes dans un petit bol. Fouetter la cassonade, l'huile et la cannelle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer dans une poche à douille avec une douille ronde de 1/8 de pouce; mettre de côté.
  3. Glaçage au fromage à la crème : À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse ; battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Incorporer lentement le sucre glace, le lait, la vanille et la cannelle (le glaçage doit être suffisamment épais pour arroser les pancakes ; incorporer jusqu'à 2 cuillères à soupe de sucre glace ou 1 cuillère à soupe de lait en plus au besoin.
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante à feu moyen; badigeonner avec une partie de l'huile restante. À l'aide d'une mesure de 1/3 de tasse, verser la pâte dans le moule, à au moins 2 pouces (5 cm) d'intervalle. Pocher immédiatement un tourbillon de cannelle sur chaque pancake.
  5. Cuire les crêpes de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles commencent à se former. Retourner et cuire 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le dessous soit doré. Essuyez la poêle avec une serviette en papier entre les lots et badigeonnez avec plus d'huile au besoin.
  6. Garder les crêpes au chaud sur une grille dans un four à 275 °F (135 °C). Juste avant de servir, arrosez chaque pancake de glaçage.

Truc : Servir les crêpes saupoudrées de pacanes grillées, de raisins secs ou de bleuets.

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