Petits Gâteaux au Chocolat du Renne au Nez Rouge
Ingrédients
- 1 tasse de sucre granulé
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 gros œuf
- ½ tasse de lait entier
- 1/3 tasse de cacao
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de Poudre à pâte Fleischmann
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’eau bouillante
- Crème au beurre au chocolat, pour le glaçage
- Yeux en bonbons, pour la décoration
- Bonbons au chocolat recouvert de sucre candi rouge ou bonbons à la gelée, pour la décoration
- Mini bretzels, pour la décoration
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 12 moules pour petits gâteaux de godets en papier parchemin.
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble le sucre, l’huile, l’œuf, la vanille et le lait.
- Tamiser ensemble le cacao, la farine, la poudre à pâte et le sel pour bien mélanger.
- Verser lentement l’eau bouillante pour obtenir une pâte lisse.
- Répartir uniformément la pâte. parmi les moules à petits gâteaux préparés.
- Cuire au four pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme au toucher du doigt.
- Laisser refroidir avant de glacer. Une fois prêt pour la décoration, garnir le dessus des petits gâteaux d’un tourbillon de crème au beurre au chocolat.
- Terminer avec 2 yeux en bonbons, 2 bretzels pour le panache et 1 bonbon rouge pour le nez.
[um_bookmarks_button]
J'ai vraiment aimé cette recette de cupcake, j'ai également utilisé cette recette dans de multiples événements tels que Noël, Halloween et lors d'une réunion normale, à Noël, j'ai mis les bois. À Halloween, j'ai mis des yeux écarquillés dessus. Enfin, lors d'un événement normal, je mettrai simplement le glaçage au chocolat.