Petits pains de blé entier au chia légers et moelleux
Ingrédients
- 2-1/2 tasses de farine de blé entier, divisée
- 1 à 1 1/2 tasse de farine tout usage, divisée
- 1/4 tasse de lait en poudre écrémé
- 1-1/2 cuillères à soupe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 tasse d’eau
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 1/4 tasse de nectar d'agave léger
- 2 œufs, battus légèrement
- 1-1/2 cuillères à café de sel marin
- 1 à 2 cuillères à café d'oignon émincé
- 1/4 c. à thé de poudre d’ail
- 2 cuillères à soupe de germe de blé grillé
- 2-1/2 cuillères à soupe de graines de chia, divisées
Dorure à l’œuf
- 1 gros œuf plus 1 cuillère à soupe d'eau, battu
PRODUITS
Méthode
- Dans un grand bol de mixage muni d'une palette, ajouter 1/2 tasse de farine de blé entier, 1/2 tasse de farine tout usage, le lait en poudre et la levure. Mélangez 30 secondes pour combiner les ingrédients.
- Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer l'eau, l'huile et le nectar d'agave à 120° à 130°F. Versez le liquide dans le mélange farine-levure et battez à basse vitesse pendant 1 minute. Grattez le bol; couvrir et laisser reposer 15 minutes.
- Incorporer 2 œufs, le sel, l'oignon et la poudre d'ail; battre à basse vitesse 1 minute. Ajouter les 2 tasses de farine de blé entier restantes, 1/4 tasse à la fois. À l’aide du crochet pétrisseur, ajoutez suffisamment de 1 tasse de farine tout usage restante pour former une pâte légèrement collante.
- Pétrir avec le crochet pétrisseur 6 minutes à vitesse moyenne. Ajouter le germe de blé et 1 cuillère à soupe de graines de chia ; continuez à pétrir 2 minutes.
- Placer la pâte dans un grand bol huilé, retourner pour bien enrober. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 1/2 heure. Huiler légèrement 18 moules à muffins de taille standard de 2 1/2 x 1 1/4 po.
- Abaissez la pâte; diviser en 18 morceaux égaux. Formez une boule lisse et placez-la dans un moule à muffins. Couverture; laisser lever jusqu'à presque doubler, environ 30 minutes. Badigeonner soigneusement de dorure à l’œuf et saupoudrer le reste des graines de chia.
- Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Placer les rouleaux sur une grille de refroidissement. Servir chaud.
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