Petits pains collants à l'orange
Ingrédients
- 1 tasse de lait chaud (100° à 110°F)
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1/4 tasse de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
- 1 jaune d’œuf
- 2-3/4 à 3 tasses de farine tout usage
Glace
- 1 tasse de sucre brut OU turbiné
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1/3 tasse de miel
- Le zeste d'une orange finement râpé
- 1/4 tasse de jus d'orange
- 1 tasse d'amandes tranchées, grillées*
Garniture :
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 1/3 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
PRODUITS
Méthode
- Saupoudrer la levure sur le lait dans un petit bol. Ajoutez 1/2 cuillère à café de sucre. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Mélanger le beurre fondu, 1/4 tasse de sucre, le sel, la vanille et le jaune d'œuf dans un grand bol. Ajouter le mélange de levure. Incorporer suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle.
- Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique (6 à 8 minutes). Formez une boule. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couvrir, laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à doubler, environ 1 heure.
- Pendant que la pâte lève, préparez le glaçage. Mélanger le sucre brut, le beurre, le miel, le zeste d'orange et le jus d'orange dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement pendant environ 2 minutes. Répartir le glaçage uniformément entre deux moules ronds graissés de 9 pouces.
- Saupoudrer d'amandes. Abaissez la pâte. Rouler en rectangle de 10 x 18 pouces. Tartiner de beurre ramolli. Mélanger la cannelle et le sucre; saupoudrer sur une surface beurrée. Rouler fermement en scellant les bords. Couper en 18 tranches. Placer les tranches sur le glaçage à l'orange. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
- Cuire au four à 350°F pendant 25 à 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes, retourner le moule sur une grande assiette et servir chaud.
*Pour griller les amandes, placez les noix en une seule couche dans un plat allant au four. Cuire au four à 325°F pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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