Rouleaux croquants aux cacahuètes
Ingrédients
Garniture aux arachides et au miel
- 1/3 tasse de cassonade
- 2/3 tasse de miel
- 1-1/2 tasse d'arachides grillées à sec, hachées grossièrement
Rouleaux
- 4-1/3 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 2 enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine
- 1 œuf
- 1 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu OU de margarine
PRODUITS
Méthode
- Garniture aux arachides et au miel : Mélanger la cassonade et le miel dans un petit bol. Verser dans deux moules ronds graissés de 9 pouces. Saupoudrer de cacahuètes. Mettre de côté.
- Petits pains : Mélanger 1 tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, la levure non dissoute et le sel. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Incorporer aux ingrédients secs. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Laissez reposer la pâte 10 minutes.
- Divisez la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée, rouler chacun en un rectangle de 14 x 9 pouces. Badigeonner de beurre fondu. Mélangez 1 tasse de sucre et la cannelle; saupoudrer uniformément sur la pâte. En commençant par l’extrémité courte, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez les coutures pour sceller.
- Couper en tranches de 1 pouce; placer le côté coupé vers le haut dans les moules préparés. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure. Cuire au four à 350°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retourner immédiatement sur une assiette. Cool.
[um_bookmarks_button]