Petits pains sans pétrissage au blé entier
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sucre
- 1-1/4 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
- 1/4 tasse de mélasse
- 1 c. à thé de sel
- 2 tasses de farine tout usage
- 1-1/4 tasse de farine de blé entier
PRODUITS
Méthode
- Dissoudre le sucre et l'eau tiède dans un grand bol. Saupoudrer de levure, remuer jusqu'à dissolution. Incorporer l'œuf, le beurre, la mélasse, le sel et la farine tout usage. Battre 2 minutes à vitesse moyenne de batteur électrique. À l'aide d'une cuillère, incorporer la farine de blé entier jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1-1/2 heures.
- Remuer la pâte avec une cuillère; battre 30 secondes. Répartir uniformément dans des moules à muffins graissés de 2 1/2 pouces. Couverture; laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 45 à 60 minutes. Cuire au four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; refroidir sur une grille.
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