Rouleau de cerise givré
Ingrédients
Pâte
- 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre
- 3 jaunes d’œufs
Garniture aux cerises
- 1 boîte (21 onces) de garniture pour tarte aux cerises (environ 2 tasses)
- Glaçage à la crème au beurre
- 3 cuillères à soupe de beurre, ramolli
- 1-1/4 tasses de sucre en poudre
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 pincée de sel
- 2 à 3 c. à soupe de lait
PRODUITS
![](https://bonneboulange.ca/wp-content/uploads/2023/07/frosted-cherry-roll_1024x1024.jpg)
Méthode
- Mélanger 1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couvrir d'une pellicule plastique; laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 à 40 minutes.
- Diviser la pâte en deux. En travaillant avec une portion de pâte à la fois (en laissant l'autre portion au réfrigérateur), abaisser la pâte en un rectangle de 10 x 14 pouces. Étendre la moitié de la garniture pour tarte aux cerises (environ 1 tasse) sur la pâte en laissant une bordure de pâte de 1 pouce autour du bord. Rouler la pâte, en commençant par le bout court. Répéter avec le reste de pâte et de garniture pour tarte. Placer les rouleaux sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Couverture; laisser lever 1 heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 23 à 28 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage à la crème au beurre : Battre le beurre, le sucre en poudre, le sel, la vanille et 2 cuillères à soupe de lait dans un bol moyen, en ajoutant du lait 1 cuillère à café à la fois, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Verser le glaçage dans un motif décoratif sur les rouleaux de cerise lorsqu'ils sont froids.
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