Rouleaux de blé entier aux fines herbes
Ingrédients
- 1-2/3 tasses d'eau tiède (100° à 110°F)
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
- 1/4 tasse de miel
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 1 c. à thé de sel
- 3-1/2 à 4 tasses de farine de blé entier
- 1/4 tasse de son de blé
- 1 cuillère à soupe de gluten de blé vital
- 3/4 cuillère à café de sauge
- 1/2 cuillère à café de marjolaine en feuilles
- 1/2 cuillère à café de feuilles de thym
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
PRODUITS
Méthode
- Mettre 2/3 tasse d'eau dans un grand bol. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le reste de l'eau, le miel, 1/4 tasse de beurre, le sel, 1 tasse de farine de blé entier, le son de blé et le gluten de blé; bien mélanger. Incorporer la sauge, la marjolaine, le thym et suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
- Battre la pâte vers le bas ; déposer sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en 24 morceaux égaux; façonner en boules lisses. Disposer les boules dans 2 moules ronds graissés de 8 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 45 minutes. Préchauffer le four à 400°F.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer des casseroles; badigeonner de beurre fondu. Servir chaud.
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